Форум гильдии «Сердце Баала» в игре Невервинтер Онлайн
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гайд по профессиям

Перейти вниз 
АвторСообщение
Shan
Admin
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2016-06-07
Возраст : 23
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Гайд по профессиям   Чт Апр 20, 2017 10:57 am

Информация взята из статьи: Гайд_по_крафту

Введение

Создание предметов, экипировки, оружия — неотъемлемая часть многих MMORPG, игра Neverwinter Online не является в этом вопросе исключением. С помощью различных ремесел вы сможете создавать для своего персонажа новую экипировку, оружие, зелья и некоторые предметы. Профессии выгодны не только тем, что вы сами можете одеваться, но и тем, что вы можете продавать созданные вещи другим игрокам и тем самым не плохо зарабатывать. Что интересно, крафтом в Neverwinter Online будете заниматься не вы, т.е. не ваш лично персонаж, а специально обученные ремесленники, именно они будут заниматься изготовлением для вас различных предметов. От вас требуется только обеспечивать их необходимыми ресурсами. Принцип крафта в этой игре довольно интересный, ведь вы не тратите свое время возле станка, а можете заниматься более интересными вещами, проходить подземелья, квесты, участвовать в битвах на арене, а крафт в это время будет идти без вашего участия. В этом гайде будет рассказано о том, какие вообще есть профессии в игре Neverwinter Online.


Профессии

В данной игре можно изучить сразу все профессии, всего их насчитывается 10 штук. Каждая профессия подходит под определенный класс, исключением можно назвать Алхимию, Лидерство, Обработка черного льда и Ювелирное дело. Разобраться в этих ремеслах несложно даже для новичка. Большинство недостающих вам компонентов вы сможете приобрести у продавца М’Тари Прин’тал в Протекторате на Рынке Семи Солнц.


Алхимия

Эту профессию вы знаете не понаслышке, ведь почти каждый качал ее в предыдущих своих играх. Алхимия — это очень полезная профессия, ведь именно благодаря ей можно создавать себе всевозможные зелья с разными плюшками на восстановление сил, шанс критического удара или проникающий урон и т.д. Однако это еще не все. Хотите изменить цвет своей экипировки? Вперед! Качайте алхимию, так как именно в ней можно соединить всевозможные компоненты для получения различных красителей.
Полезность: Стоит обратить внимание на то, что данная профессия прекрасно подходит для любого класса в Невервинтере, ведь всем нужны баночки на здоровье и бафы.
Прокачка: Помимо всего прочего качается алхимия довольно необычно, даже странно. Когда вы делаете задание "Эксперимент уровня N", то есть шанс получить т.н. «Базовое знания алхимии». Накопив его в достаточном количестве для выполнения задания «Алхимические исследования», вы получаете опыт, необходимый для перехода на следующий уровень профессии. Далее все повторяется. В событие "х2 профессии" при успехе вы получаете не одно, а два «Базовых знания алхимии», что значительно убыстрит процесс прокачки данной профессии.
Рабочие: Что же касается нанятых рабочих, то есть ремесленников, то их всего шесть: Аптекарь, Мастер смешивания, Алхимик (белый и зеленый), Алхимик-мастер и Алхимик-магистр.



Изготовление лат

Полезность: Эта профессия в большей степени подходит для Воина-стража и Праведного паладина, т.к. только в этой профессии эти классы могут сделать себе щиты. Также здесь можно сделать заплатки для экипировки на оборону или максимум хитов.
Прокачка: Система развития такая же, как и в остальных профессиях, т.е. выполняя задание, где в наградах есть "опыт", вы будете постепенно достигать новых уровней.
Рабочие: Вам понадобятся некоторые из следующие ремесленников — Рудокоп, Бронник, Латник (белый и зеленый), Латник-мастер и Латник-магистр.



Изготовление оружия

С помощью этой профессии вы можете создавать любое оружие с физической атакой, будь то молот, меч или лук.
Полезность: Будет полезно изучить таким классам, как Плут-ловкач, Охотник-следопыт, Бесстрашный воин, Воин-страж и Праведный паладин.
Развитие профессии: Система развития стандартная -  для каждого задания нужны специальные материалы и, конечно же, время. Когда производство предмета завершится, вы получите опыт, а накапливая опыт, вы сможете повышать уровень профессии.
Рабочие: Плавильщик, Шлифовальщик, Оружейник (белый и зеленый), Оружейник-мастер, Оружейник-магистр.



Кройка и шитье

Полезность: В данной профессии крафтиться одежда только для Волшебника-повелителя, а также здесь можно сделать заплатки для экипировки на вампиризм и проникающий урон.
Прокачка: В данной профессии используется стандартная схема развития, т.е. каждое изготовление предмета требует соответствующие материалы и время. Когда изготовление завершится, вы получите опыт, а когда наберете необходимое количество опыта, получите более высокий уровень профессии.
Рабочие: Ткач, Галантерейщик, Портной (белый и зеленый), Портной-мастер, Портной-магистр.



Нанесение узоров

Полезность: Данная профессия отлично подходит для Волшебников-повелителей, Истовых клириков и Чернокнижников-мучителей. Благодаря профессии «Нанесение узоров» вы сможете крафтить для своего персонажа (или же на продажу) Сферы, амулеты, символы, иконы, клятвенные клинки и гримуары.
Прокачка: В этой профессии прокачка происходит, как и в большинстве других профессий в Neverwinter online. Каждое задание требует от вас определенный набор материалов и время на его выполнение. По выполнению поручения вы получаете опыт, а накопив, достаточное количество опыта вы автоматически переходите на новый уровень в данной профессии.
Рабочие: Ремесленники которые вам так или иначе понадобятся — это Резчик, Гравер, Декорщик (белый и зеленый), Декорщик-мастер и -магистр.



Обработка кожи

Полезность: По названию профессии вы уже догадались, что она предназначена для работы с разными видами кожи и подходит для классов, которые носят легкую броню — это Плут-ловкач, Охотник-следопыт и Чернокнижник-Мучитель. Также здесь можно сделать заплатки на экипировку на шанс критического удара и уклонение.
Прокачка: Здесь также используется обычная система развития.
Рабочие: По поводу ремесленников, их нужно всего 6: Дубильщик, Кожевник, Скорняк (белый и зеленый), Скорняк-магистр, — мастер.



Плетение кольчуг

Полезность: Эту профессию стоит качать Бесстрашным воинам и Истовым клирикам. Заплатки для экипировки - восстановление сил и могущество.
Прокачка: Плетение кольчуг качается, как и все остальные профессии по той же схеме, получив за выполнение определенного вида задания опыт и накопив его, вы можете апнуть очередной уровень для дальнейшего развития профессии.
Рабочие: Вот перечень ремесленников, которые вам понадобятся:  Старатель, Кузнец, Кольчужник (белый и зеленый), Кольчужник-мастер и Великий кольчужник-магистр.



Ювелирное дело

Полезность: Подходит всем классам, т.к. в данной профессии можно создать неплохую бижутерию для вас и ваших спутников. Бижутерия часто привязывается (к персонажу) при получении, поэтому "Ювелирное дело" следует прокачивать на каждом персонаже в отдельности. Также здесь можно сделать следующие заплатки для вашей бижутерии - Получаемая бодрость/защита, Скорость восстановления ОД и Восстановление здоровья.
Прокачка: Стандартная. Выполняете задания - получаете опыт.
Рабочие: Вот перечень ремесленников, которые вам понадобятся:  Полировщик, Инкрустатор, Помощник Ювелира, Ювелир, Ювелир-мастер и Ювелир-магистр.



Лидерство

Полезность: Данная профессия нужна всем. Она интересна тем, что приносит вашему персонажу не только золото и опыт, но и камни различного качества для прокачки артефактов и других камней. Благодаря прокачке «Лидерства» вы сможете обеспечить себя ресурсами, которые вскоре значительно облегчат вам жизнь в игре.
Прокачка: Система развития стандартная, но в отличие от большинства профессии "Лидерство" прокачивается долго, т.к. выполнение заданий приносит вам значительно меньше опыта, чем в других профессиях.
Рабочие: Ремесленники, которых вам придётся нанимать: Наемник, Страж, Пехотинец, Воин, Странник и Герой.



Обработка черного льда

Обработка черного льда – новая профессия, которая появилась вместе с обновлением «Проклятие Долины Ледяного ветра». Игроки должны собирать Черный лед в соответствующих локациях, чтобы улучшать свои доспехи.
Во время приключений по Долине Ледяного ветра вы будете находить залежи Черного Льда. Они делятся на бедные и богатые. Бедные залежи могут быть использованы для добычи три раза, затем они исчезают, а богатые – шесть раз. Кроме того, залежи, расположенные в областях PvP или рядом с Героическими встречами, содержат больше Черного льда, чем обычно. Черный лед можно использовать для улучшения снаряжения из черного льда, обменять на товары торговцев в Кер-Кениге или использовать для выполнения задач в новой профессии. Максимальный уровень профессии - 5.
Полезность: Данная профессия теряет свою актуальность, т.к. в игре появляется все больше и больше новой экипировки, которая по своих характеристикам опережает улучшенную черным льдом. Тем не менее, в данной профессии можно создавать хорошие руны для усиления доспехов - очищенный волшебный камень и оскверненный волшебный камень.  
Прокачка: Чтобы прокачать данную профессию до 3го уровня вам потребуется пройти кампанию "Долина ледяного ветра". Для прокачки до максимального 5го уровня вам понадобится 25х[Единений стихий], а также 125К обработанного черного льда. Выполняя задание "Улучшение кузни черного льда" в профессии, вы будете повышать ее уровень. В "х2 профессий" вам потребуется вдвое меньше ресурсов для прокачки!
Рабочие: Ремесленники, которых вам придётся нанимать: Морозный мастер, Кузнец черного льда, Помощник криоманта, Криомант, Криомант-мастер, Криомант-магистр.



Подведение итогов

Итак, как же крафтить в Neverwiner online? Теперь вы знаете какие профессии существуют в игре и какие лучше всего подходят именно вашему классу, перейдем теперь к деталям. Начать крафтить вы сможете довольно скоро, как только прокачаете 10 уровень персонажа. После этого от сержанта Нокса вы получите поручение «Мастер своего дела», который и приведет вас к ремесленному делу. Вы узнаете о существовании такого NPC как М’Тари Прин’тал с которым вы будете довольно часто видеться, если все-таки соберетесь заняться крафтом. Запомните место расположения этого торговца, чтобы каждый раз, когда вам понадобятся материалы и инструменты, вы его не искали.
Вы можете мастерски овладеть всеми профессиями, представленными в игре, никаких ограничений здесь нет. Открыв панель крафта, нажав клавишу "N", вы увидите 9 ячеек, если вы только начали играть, то большинство будет для вас закрыто. В ходе игры вы будете постепенно открывать недоступные ячейки и, если сумеете открыть все девять, то станете настоящей фабрикой по созданию оружия, доспехов, зелий и т.д. Для того чтобы открывать ячейки необходимо выполнить определенные условия. Их вы можете посмотреть в панели крафта на вкладке «Обзор». Там вы увидите, что на каждой ячейке написаны условия.



Как ускорить процесс прокачки

Прочитав все выше сказанное вы можете сделать для себя однозначный вывод — что на прокачку того или иного ремесла требуется большое количество времени. Итак, расскажу вам две хитрости, которые помогут вам значительно ускорить крафт. Ну что, приступим? Для начала вам нужно приобрести как можно больше мастеров, так как каждый из них добавляет скорость к крафту. Например, редкий мастер добавит вам 25% к скорости, а эпический — уже 50%. Это уже интересно, не правда ли? Если вы поставите, допустим, основному мастеру помогать двух эпических мастеров, время, за которое выполнится это задание, уменьшится в два раза, то есть у вас стоит 6 часов, а поставив 2х фиол. мастеров останется лишь 3 часа. Спросите, как же сделать мастеров старших по званию? Да очень просто! Нужно всего лишь сделать 4 младших мастера, из которых потом можно изготовить одного старшего. Таким образом, получается, что из 4 редких мастеров вы получите 1-го эпического, а из 4х необычных - 1 редкого. Но невозможно сделать из мастеров обычного качества необычного мастера, т.е. его уже придется приобретать самостоятельно. Помимо этого вы можете начать крафт мастера и тут же его завершить, но за это у вас снимут Астральные бриллианты со счета. Такое удовольствие напрямую зависит от оставшегося времени.


Как создавать качественные предметы

В некоторых (необычных) заданиях для крафта предметов существует три варианта предметов, которые вы можете получить после выполнения таких заданий.  Чем выше качество используемых вами инструментов в данном задании, тем выше шанс получить предмет 3го ранга, т.е. самого высокого качества. Инструменты бывают разными: обычными, необычными, редкими, эпическими и даже легендарными (последние встречаются крайне редко). Как и в случае ускорения крафта бонус на качество суммируется от нескольких инструментов. Эпические предметы добавляют по 40% к качеству изготовления, а редкие — 24%. Превращение инструментов одного качества в инструмент более высокого качества происходит таким же образом, как и с мастерами. Берете 4 редких инструмента и перекрафчиваете их в 1 эпический, а 4 необычных — в 1 редкий. Но невозможно сделать из инструментов обычного качества необычный инструмент, т.е. его уже придется приобретать самостоятельно.


Необходимые ресурсы

Для крафта оружия, доспехов или даже баночек с зельеми вам необходим будет набор определенных ресурсов. Самые простые ресурсы, такие как нити или уголь, вы сможете приобрести на рынке Семи Солнц за золото. Стоимость этих материалов невелика, поэтому не стоит беспокоиться по поводу затрат. Помимо покупок вы сами можете создавать ресурсы, которые вскоре вам понадобятся. Это происходит так: ваш мастер будет либо добывать, либо очищать ресурсы, дабы впоследствии получить более ценные. Что же касается, редких ресурсов, которые вам понадобятся, то увы - они не создаются. Это такие ресурсы как Волшебный кристалл, Яйцо дракона, Жуткий кристалл, Волшебный осколок, Стихийное слияние и Единение стихий. Однако их все же можно достать следующими способами:
1.Купить набор для профессий за ZEN или на ауке,
2.Во время события можно ограбить схрон мастера,
3.Купить набор ресурсов для профессий за небесные монеты, которые вы получаете каждый день в молельне,
4. Опять-таки на аукционе другие игроки могут предложить данный товар за Астральные бриллианты.
5.Получить награду за квест под названием «Долг проводника судьбы» за который дают особый набор для профессий, 6.Создать сундук при помощи Лидерства и может быть, вам упадет несколько редких ресурсов.



Ячейки профессий

Для профессий есть девять ячеек. При первом открытии ячеек - доступна одна.
Вторую вы сможете открыть, достигнув 3 уровня в развитии любой выбранной профессии.
Третью получите, достигнув 10 уровня в развитии любой выбранной профессии.
Или, откроете другую, достигнув 30 уровня персонажа.
Ещё одну, вы получите достигнув 20 уровня в развитии любой выбранной профессии.
И ещё одну достигнув 20 уровня в развитии любых трёх профессий.
Следующую ячейку, вы сможете открыть - только достигнув 60 уровня развития персонажа.
Теперь, у вас будет семь открытых ячеек профессии. Какие-то ячейки вы сможете отрыть раньше, какие-то позже. В зависимости от пути прокачки персонажа\профессий, покупки или выпадения в лут, мастеров и инструмента профессий.
Осталось ещё две.
Одна ячейка не вызывает много вопросов - "Выполните задание с бонусом к скорости 100%". Развивая профессии - вы научитесь улучшать наёмных работников. Поэтому вам нужно взять двух мастеров с приростом скорости 50% или в комбинации 50%+25%+25%, или 50%+50%+50%.
И последняя ячейка, которая вызывает вопросы у многих - "Выполните задание, заработав в результате ранг 3". Так как никаких пояснений не даётся - возникают вопросы:
- "Ранг 3, чего?"
- "Нужно взять, у кого-то - квест?"
- "Где искать ответы?"
И так далее, и тому подобное.
Всё гораздо-гораздо проще!
Это задание профессии!
Прокачав профессии до десятого уровня, а может и ниже - вы заметите, что кроме обычных, постоянных заданий, вам будут предлагать выполнить задания необычные. Синего цвета. Эти задания постоянно меняются. Чтобы выполнить такое задание, и в результате получить ранг 3 - нужны фиолетовые инструменты для профессии. В задании, так же как и в предыдушем случае - есть три дополнительные ячейки ресурсов. И чем выше качество инструмента, тем выше шанс выполнить 3 уровень задания.
Инструменты берём там же, где и мастеров. Учтите, что на аукционе, можно покупать более низкие ресурсы, превращая их - в более высокие. Купив четыре зелёных мастера\инструмента - можете превратить в один синий. А четыре синих - в один фиолетовый. Смотрите по цене. Сравнивая стоимость четырёх, против одного выше уровнем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Гайд по профессиям
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сердце Баала :: Гайды по игре :: Общие гайды :: Профессии-
Перейти: